当前位置:
首页 > 新闻动态
区工商联举办《民法典》知识讲座

发布日期:2020-09-29字号:[ ]


为切实做好《民法典》的学习宣传和推动实施工作,进一步强化民营企业法治理念和法治意识,9月29日上午,上虞区工商联举办《民法典》涉企重点知识讲座,邀请区工商联法律顾问、浙江舜杰律师事务所主任金尧坤专题授课。会议由田灵敏副主席主持,工商联下属商会、会员企业代表参加。


 


金尧坤主任围绕《民法典》的主要内容、重大意义等,重点阐述了此次民法典新增的“人格权独立成编、社会治理现代化与法治化保障、为抗击疫情提供法律保障”三大亮点,并结合企业在生产经营中遇到的常见问题和经典案例,有针对性的对总则编、物权编、合同编等相关法律条文进行了深刻解读。 此次讲座内容丰富,深入浅出,融合学术性、实用性、指导性于一体,帮助民营企业对《民法典》有了更全面、更准确、更深刻的理解和认识,使与会人员受益匪浅。



 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统