当前位置:
首页 > 新闻动态
上虞区举办首场“亲清直通车·政企恳谈会”

发布日期:2020-05-22字号:[ ]


    5月20日下午,我区举行首场“亲清直通车·政企恳谈会”,活动以“稳企业、稳经济、稳发展,推进上虞民营经济高质量发展”为主题,聚焦后续对冲疫情影响促进我区经济高质量发展的建议,助推“两手都要硬、两战都要赢”。区委常委、常务副区长金山中出席会议并讲话。区工商联主席孙东红主持会议。区级相关部门负责人及11名民营企业家代表等参加。

 

“亲清直通车•政企恳谈会”由省、市、县三级联动,旨在创新政企交流活动,搭建立体化工作载体和平台,助推“两手都要赢、两战都要赢”,进一步深化“三服务”工作,为我省努力建设“重要窗口”贡献智慧和力量。今年,省发改委、省工商联等有关部门,创新开展“亲清直通车•政企恳谈会”,每期聚焦一个主题,通过省、市、县三级联动的形式,组织相关部门与1000名以上民营企业家开展面对面恳谈,促进我省民营经济高质量发展,构建亲清政商关系。

     

“亲清直通车·政企恳谈会”首场活动由区发改局、工商联共同牵头发起,旨在畅通政企沟通渠道,进一步助力深化“三服务”。会上,区发改局局长朱江桥解读了民营企业高质量发展及三稳政策相关情况。

   

恳谈会上,来自各个领域的11位企业家代表轮流发言,围绕疫情疫情期间企业生产经营状况、受疫情影响所遇到的困难、各项惠企政策的落地落实情况、企业未来发展方向等方面各抒己见,并提出了许多诚恳的意见建议。他们表示,希望政府在融资、技改、人才引进等方面出台更多优惠政策,减少企业生产运营成本,助推企业高质量发展。

  

  

  

 

针对企业家所提出的意见建议,相关部门负责人结合各自部门职能认真梳理汇总,并一一作了细致的解答和回应。此外,相关部门还为企业家们详细解读了相关重点政策和创新措施。 

在听取大家的发言后,区委常委、常务副区长金山中发表重要讲话,并提出三点要求:

一要牢固树立信心,坚定信念、砥砺奋进、共克时艰。各企业要牢牢抓住政策机遇、时代机遇、战略机遇,坚定发展信心,提振精气神。

二要辩证看待形势,练好内功、赢得主动、化危为机。各企业要拓宽发展视野,加快市场转型,推动生产方式转型,实现单一创新向集成创新转型,促进单层制造业向平台转型在助力“两站都要赢”上展现新作为。

三要深化亲清关系,凝心聚力、同心同向、形成合力。各部门要以企业家满意为目标,排定主题方案,落实问题清单、责任清单和完成期限,规范运作、闭环管理,进一步优化营商环境,推动“亲清直通车”常态化开展,切实把“亲清直通车”的成果落到实处。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统