当前位置:
首页 > 新闻动态
徐军在各民主党派、工商联专题协商座谈会上强调:再创民营经济高质量发展新辉煌!

发布日期:2019-11-29字号:[ ]


近日,我区召开各民主党派、工商联“促进民营经济高质量发展”专题协商座谈会。区委副书记、代区长徐军出席会议并讲话,他强调,要高举大团结大联合的旗帜,更好发挥民主党派、工商联参政议政作用,深入调查研究,积极建言献策,把专题协商成果转化为发展实效,再创民营经济高质量发展新辉煌。

区委常委、统战部部长王永表主持会议,区领导方静、徐光华参加。

座谈会上,区各民主党派、工商联负责人围绕“促进民营经济高质量发展”主题,分别就促进民营企业科技创新和开放发展、优化发展环境,减轻税费负担、防范化解金融风险、保护民营企业合法权益等课题交流调研情况,并提出意见建议。

徐军对本次专题协商的成果给予充分肯定,认为前期工作准备足、立足发展感情深、建言献策点子好。他指出,区各民主党派、工商联围绕中心、服务大局,发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,不断提高参政议政的能力和水平,为党委政府科学决策作出了贡献。当前和今后一个时期,我区民营经济担负着高质量发展的历史任务,也面临着前所未有的机遇和挑战。区委、区政府将进一步增强紧迫感、责任感和使命感,以更高效的作风和更务实的举措,奋力开创上虞民营经济高质量发展新局面。

徐军强调

在当前国内外经济形势错综复杂的背景下,坚定信心推动民营经济高质量发展是做大做强实体经济的关键路径。要外联内优提升发展大平台,抢抓长三角一体化、杭绍甬同城化发展战略,建设更加开放的城市平台,以优化生产力布局为核心,完善覆盖企业全生命周期的产业平台,打造民营经济高质量发展沃土。要有效保障要素资源供给,加强科技、人才、服务、金融供给,推动各类资源向优质企业集中倾斜,使优先的资源发挥最大经济效益。要打好优化营商环境组合拳,坚持以“最多跑一次”改革为撬动,以最优服务打造营商环境最优区,全力营造重商、尊商、亲商、安商的良好氛围。

徐军要求

接下来,相关部门要坚持问题导向、效果导向,认真梳理意见建议,列出清单专项落实,有力有效抓好整改,持续跟踪监督问效,努力实现企业帮扶的长效化和制度化,确保协商会议成果真正落地见效。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统