当前位置:
首页 > 虞商文化
杭州上虞商会召开虞籍在杭教育界人士座谈会喜迎“教师节”

发布日期:2018-09-07字号:[ ]


情系教育,感恩老师

商会召开虞籍在杭教育界人士座谈会喜迎“教师节”

    “九月是收获的季节、感恩的季节。在这美好时节,我们迎来了第34个教师节。请允许我代表杭州市上虞商会全体会员,诚挚的向敬爱的老师,以及辛勤工作在教育战线上的工作者致以节日的问候和崇高的敬意!”随着本季轮值会长戴子君热情洋溢的欢迎辞,商会“情系教育,感恩老师”庆祝教师节座谈会,在91日初秋的下午,于五洋假日酒店清波厅如期举行。在杭虞籍教师、教育界代表,杭州市上虞商会会长、常务理事代表及商会秘书处人员等60多人参加了座谈会。

会议由商会常务副会长杨柳主持。轮值会长戴子君致欢迎辞,常务副会长兼秘书长许文向各位老师通报商会近期工作和未来安排,教授出身的阮志毅副会长做总结发言。丽水学院肖刚校长、绿城教育集团陈沪军副总、学军中学张同华副校长等参会老师纷纷发言,各自介绍自己工作及学校概况,交流教学心得,分享服务资源。每个与会者在以自我介绍的形式所作的即席发言中,无不流露出浓浓的爱国、爱乡、爱岗之情。并一再感谢商会搭建的平台,使家乡在外教师多了乡情交流、学习的机会。

这次座谈会还特别邀请了虞籍国内知名教育学者、家庭教育专家谭虎老师现场演讲,分享教育心得。

谭老师终身接受教育、从事教育、研究教育,特别对家庭教育颇有研究。座谈会上他就教育的基本宗旨,教师的基本定位,教育的起点在哪里等阐述了自己多年研究的理念,重点提出家庭教育在儿童的整个成长过程中起到的重要地位,强调父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一所学校。

最后,主持人杨柳会长动情的说:爱国,有着鲜明的时代内容,在今天,我们就是要旗帜鲜明地拥护中国共产党的领导;旗帜鲜明地拥护《宪法》及它所规定的社会政治制度;旗帜鲜明地以“四个自信”来自觉规范自己的一切言论与行为!愿我们大家在这面伟大的旗帜下凝聚起来,去争取创造更加美好的明天!

当天的座谈会精彩纷呈,发言一直延续到黄昏近七点。随后大家在五洋假日酒店欢聚一堂,欢声笑语共庆教师节。商会还为大家准备了家乡的味道——葡萄,祝愿老师们生活甜蜜!桃李满天下,春晖遍四方!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统