当前位置:
首页 > 新闻动态
亲上结亲!单位结对消薄后,他自掏腰包再结对

发布日期:2018-11-16字号:[ ]


以后还要常回家看看!”1112日,新昌县澄潭镇东丁村里,刚刚收到东丁荣誉村民证书的新村民阮兴祥,看着雨后云雾翻腾的东丁景色,期待着村里的新蜕变。

东丁村距离新昌县城25公里路,发展面临着区位条件较差、集体资产缺乏、劳动力流失等问题。今年我市组织开展百企结百村、消灭薄弱村专项行动,5月闰土正式与东丁村结对,并在6月来到东丁村进行实地考察。

公司结对后我们一起来到了村里考察,当时就觉得东丁有发展的潜力。阮兴祥供职于浙江闰土股份有限公司,是土生土长的上虞人,早前曾带头捐资,吸引乡贤助力家乡上虞市称海村发展。他表示,在公司结对帮扶之余,他也想通过个人捐款的形式,助力东丁村的发展。

我们村里有原就有盛大网络的陈天桥、国家一级演员舒锦霞、浙江大学教授舒庆尧等一批杰出乡贤。如今又多了一位新乡贤,下一步发展肯定更有信心了。东丁村党支部书记张士南介绍,去年乡贤舒庆尧牵线搭桥为村里引入的五彩稻,今年已经成功为东丁赚足游客眼球。目前,该村正积极谋划乡村旅游,新建观景平台、露营基地、民宿等。

据悉,澄潭镇目前共有28个行政村,截止2017年底,集体经济总收入低于15万元的村有24个,其中经营性收入低于6万元的村有20个。通过物业基金、房屋出租、乡贤助力等举措,消薄工作有力推进,今年该镇13个村已成功与上虞的企业、部门结对,目前已基本完成村企对接、签约工作,基本理清一村一策清单”10月,镇村干部还前往结对单位进行主动对接、协商走亲,就接相关村发展规划、项目帮扶、资金支持等方面进行了探讨。

以后有什么困难一定要及时和我沟通。既是东丁村荣誉村民又是澄潭镇乡村振兴顾问,阮兴祥已经与同事规划起自个儿村上的发展。特色的山水、秀美的环境,阮兴祥对东丁的下一步发展充满期待。希望东丁成为下一个称海村,绍兴十强村!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统