当前位置:
首页 > 新闻动态
上虞民营企业家座谈会共议推动民营经济高质量发展

发布日期:2018-11-16字号:[ ]


11月14日上午,我区召开民营企业家座谈会。区委书记陶关锋强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚定信心,奋发有为,全面贯彻落实省、市、区关于支持民营经济发展的一系列政策举措,推动上虞民营经济高质量发展。

    区委副书记、区长张壮雄主持。朱永潮、胡文炜、包朝阳、金山中、王永表、胡宝荣、钱长龙、张斌等出席。

  区内17位优秀民营企业家代表汇聚一堂,座谈会气氛热烈活跃。卧龙集团陈建成、春晖集团杨言荣、亚厦集团丁欣欣、自立股份马列鹰、国邦药业邱家军、宇石网络杨秀明、春晖仪表邹华、皇马科技王伟松、舜江建设李标、金科集团朱志刚、华通集团王苗通等11位企业家代表先后发言。

 “总书记重要讲话,让我们更加坚定了走高质量发展之路的决心。”“我们始终没有动摇过发展的信心,做好企业,就是我们对上虞最大的热爱。”“要鼓励企业做强做大,也要鼓励企业敢于做小而美的勇气,区域发展才能迸发蓬勃活力。”“未来我们要在上虞持续投资30至50亿元,打造行业优秀的领军企业”……听着一个个叱咤国内外市场的上虞民企老总富有见地的发言,陶关锋感慨而言,“话语中体现了企业家们对党的忠诚和对上虞发展的坚定信心,体现了应对市场挑战的睿智和对社会的责任感。”

倾听民企发展心声,陶关锋认真记录意见建议,不时与大家探讨交流当前经济形势和上虞发展的机遇。

陶关锋指出

习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济健康发展注入了强大信心和动力、提供了根本指引和遵循。我们要清醒认清面临的挑战与机遇,善于在挑战中抢抓机遇,加快自主创新步伐,提升核心竞争力,把企业做大做强做优。

 

陶关锋感谢民营企业家一直以来为上虞发展所作的贡献,向全区广大非公有制经济人士表示问候。

他说,民营经济对上虞发展功不可没,地位不容置疑,作用不可替代。改革开放40年来,民营企业在上虞的改革发展大潮中奋发有为,是上虞发展的重要推动力,是转型升级的生力军、创新创业的主力军、吸纳就业的主渠道。

 

陶关锋强调,党和政府始终与民营企业站在一起,要坚持有效市场和有为政府高度统一,坚定上虞民营经济高质量发展的信心和决心。

着力构建清亲新型政商关系,着力营造最公平的营商环境,落实坚决的帮扶措施,突出重点,聚焦解决企业“办事难”“创新难”“负担重”“人才缺”“融资难”等问题,打好提振民企的组合拳。

着力营造浓厚的发展氛围,各部门单位要敢于担当、主动作为,落实有针对性的有效措施,形成尊商亲商的良好风尚,广泛深入企业开展大走访活动,把各级的关心关爱传递到上虞企业,把各项支持民企发展的政策举措落实到位。

要系统梳理企业反映的问题,完善更加务实高效的解难机制,加快精准帮扶,拟定发展思路,为明年高质量发展打实基础。

 

陶关锋说,民营企业是上虞的骄傲,也是上虞城市的金名片,希望广大民营企业不断提升竞争力,争当推动区域高质量发展主力军。

把创新放在首位,以产业链整体打造提升为根本,把数字经济“一号工程”作为企业技改的重要方向,把高水平开放作为企业的研究重点,大力弘扬新时代企业家精神,更加注重科技创新和人才支撑,更加注重企业文化培育,乘风破浪,激流勇进,努力在新时代广阔舞台上实现新的飞跃谱写新的辉煌。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统