当前位置:
首页 > 新闻动态
防范企业法律风险 打造最佳营商环境 区工商业联合会召开理想信念教育活动推进会暨法制讲座

发布日期:2018-10-19字号:[ ]


1018日上午,区工商业联合会组织全区非公有制经济代表人士召开理想信念教育活动推进会,部署落实省工商业联合会布置的“不忘创业初心,接力改革伟业”理想信念教育活动。会议还邀请了浙江舜杰律师事务所主任、一级律师金尧坤作相关法律知识的专题讲座。

据悉,习近平总书记近日在考察东北期间,再次重申了“我国实行的是公有制经济为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度”“要坚持两个毫不动摇”等有关非公有制经济发展的大政方针。省委书记车俊近日也专程前往温州调研民营经济发展情况,强调要认真学习贯彻习近平总书记和李克强总理关于民营经济发展的重要指示精神。为此,区工商业联合会着眼促进“两个健康”,认真做好有关非公有制经济发展政策的宣传解读工作和非公有制经济人士的思想政治引领工作,引导广大非公经济人士在新时代要坚定发展信心,专注实体经济,加强自主创新,勤于练好内功,不断提高市场竞争力,更好履行社会责任,最大限度地为实现高水平全面建成小康社会奋斗目标凝聚共识、智慧、力量,促进上虞经济的高质量发展。

会上,金尧坤律师以因资金链断裂、担保链影响而关停的企业,因融资、借贷而出现危机的企业为实例,从民营企业家常见法律风险、融资风险、环境污染行为、财产权利与管理风险等方面作了详细阐述。并从不断学习充电、用好第三方人才资源、充分发挥法律顾问律师的作用等方面为与会人员讲述如何控制法律风险。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统