当前位置:
首页 > 图片新闻
杭州上虞商会组织欣赏朱培华专题音乐会

发布日期:2017-07-07字号:[ ]


著名作曲家朱培华老师心系家乡人民,7月4日晚,特意免费送票邀请在杭虞籍乡贤,到杭州剧院欣赏《家国情·赤子心》朱培华、杨晓光作品音乐会,杭州市上虞商会20多位会员得到了高雅的艺术享受。

本场音乐晚会,主要以朱培华与杨晓光共同创作的声乐作品为表现内容,其中既有缅怀革命先烈的歌曲,也有歌颂祖国、歌颂社会主义建设的诗篇,音乐会用感人、抒情、优美、壮丽的艺术风格,通过歌舞的形式寓教于乐,让人们振奋、给人们鼓劲。当晚动听又动心的音乐会,赢得听众们一次又一次的热烈掌声。

朱培华老师祖籍上虞,一重身份是作曲家,师从人民音乐家施光南,创作过歌曲《劳动托起中国梦》、交响乐《南宋组曲》、舞剧《秋风秋雨》等。一首名叫《九月杭州桂花香》的G20原创歌曲,唱遍了各大电视台。不仅如此,这首歌还被刻录成音乐光盘,成为“送给外国元首的礼物”之一。他还有另一重身份——海外杭商,致力于健康产业。一直以来,朱培华都坚持“健康并快乐地生活着”。如今,事业成就了他健康的梦想,才华促成了他快乐的追求,他希望创作更多优秀的作品,用音乐感动更多人。

“动听”、“好看”是在场观众评价音乐会时最频繁提到的两个词。朱培华老师表示,在音乐会的策划上,尽可能让音乐会有更多亮点。例如,在《最爱你清清的浙江》一曲落幕后,朱培华亲自上台为观众献上一场小小的“讲座”,分享自己的创作历程。希望借这一场音乐会,把爱国主义与社会主义核心价值观融合起来,徐徐唱响,用歌声传递中国声音、中国故事,同时让高雅艺术扎根人民,为人民讴歌时代的旋律。

“弯湾托管中心”智障儿童上台感谢大家

据悉,昨晚音乐会的全部门票收益,都将捐赠给杭州市残疾人福利基金会和江西瑞金革命老区。其实早在今年4月,《家国情·赤子心》的音乐会已经举办过两场,总计有60多万元的善款捐献给了“杭州弯湾托管中心”,用于帮助智障儿童。

演出结束时,杭州市上虞商会的乡贤也热情向著名作曲家朱培华老师献上鲜花,并打出“朱培华老师,家乡人民为你骄傲”的横幅,由衷祝贺《家国情·赤子心》朱培华、杨晓光作品音乐会圆满成功!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统