当前位置:
首页 > 图片新闻
省工商联党组书记李剑飞来上虞调研民营企业和工商联工作

发布日期:2017-05-19字号:[ ]


5月16-17日,省委统战部副部长、省工商联党组书记李剑飞一行来上虞调研民营企业发展和基层工商联工作。市政协副主席、工商联主席何小玲,上虞区政协主席顾世明,上虞区委常委、组织部长、统战部长潘超英,上虞区工商联主席、党组书记陈荣力等分别陪同调研。

         
李剑飞书记一行先后考察了卧龙控股集团和星鹏钢材集团,参观企业展厅,深入生产车间,详细了解企业生产经营、市场营销等情况,听取企业负责人关于企业创新、转型升级及未来发展规划等情况介绍。李剑飞书记对卧龙控股集团主动走出去利用国内国外两个市场两种资源,拓展自身发展空间,星鹏铜材集团发挥龙头作用,带领行业集约发展协同发展的做法给予高度评价,希望两家企业能再接再厉,进一步发挥龙头骨干的引领作用,带动更多企业走出去,推动更多企业抱团发展。  
          
在随后召开的座谈会上,李剑飞书记认真听取了上虞区工商联及区铜业商会工作情况汇报,对工商联和商会工作,特别是在服务企业上所取得的成绩给予充分肯定,认为工商联工作定位准确、重点明确、举措扎实,成效明显,基层行业商会工作有思路、有特色、有实效,有力推动了非公企业的健康发展和非公经济人士的健康成长。李剑飞书记强调,当前浙江经济正处于转型升级和创新发展的关键时期,工商联作为党和政府联系非公经济人士的桥梁纽带,政府管理非公经济的助手,要充分发挥自身优势,牢牢把握“两个健康”主题,在新的历史条件下,准确定位,勇于担当,奋发有为,为谱写“两富”“两美”浙江新篇章作出更大贡献。  
          
对下阶段工作,李剑飞书记具体提出了四点要求:  
   
一是要进一步加强非公经济人士教育引领。深入推进以“守法诚信坚定信心”为重点的理想信念教育实践活动,创新活动载体,丰富教育内容,不断增强非公经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉。  
   
二是要进一步推动供给侧结构性改革。要主动参与融入中心工作,积极投身五水共治、剿灭劣V类水、三改一拆等中心工作。大力推进浙商回归,以商会为平台,以商引商,招商选资,力求促进更多浙商总部、项目、技术、资本和人才回归。要致力振兴实体经济,改造提升传统产业,培育发展新兴产业、高科技产业,帮助企业解决困难、降低成本,及时反映企业诉求。  
   
三是要进一步推动民营企业创业创新。引导企业注重科技创新,加快转变经济发展方式,提升核心竞争力,鼓励企业走出去引进来相结合,占领国际国内两个市场两种资源,培育发展新动能。  
   
四是要进一步加强工商联自身建设。一方面要夯实组织基础。组织开展“五好”县级工商联创建活动,积极组建基层商会、行业商会、异地商会、新生代企业家商会等,促进规范制度,发挥作用,努力向“四好”商会迈进。另一方面要加强干部队伍建设,增强服务意识、大局意识,大胆探索、锐意进取、认真履职,打造敢于担当、勇立潮头的工商联铁军,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。  




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统