当前位置:
首页 > 公告公示
工商联2016年部门预算

发布日期:2016-02-19字号:[ ]


      
  一、工商联概况    
(一)主要职能:     
1.开展调查研究,积极参政议政,反映社情民意,当好区委区政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带。    
  2.按照充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导的工作方针,做好非公经济代表人士的思想政治工作,鼓励和引导会员“爱国、敬业、诚信、守法、贡献”,做好工商界代表人士政治安排的推荐工作,促进非公有制经济人士的健康成长。    
  3.坚持服务立会、服务兴会的宗旨,代表并维护会员的合法权益,为会员提供信息、管理、法律、会计、融资、民商事纠纷调解等服务,帮助企业排忧解难,做好企业互助基金转贷服务,组织并管理非公有制企业人员的专业技术资格(职称)评定。    
  4.发挥内联外引优势,增进与区内外工商社团的联系,引进先进技术、资金和人才,组织会员外出考察,举办和参加各种对内对外展销、交易会,拓展国内国际市场。    
  5.积极引导会员企业投入光彩事业和社会公益事业,参与慈善捐助、助学兴教等工程,弘扬中华民族的传统美德。    
    (二)部门预算单位构成    
从预算单位构成看,工商联部门预算包括:工商联本级预算。    
     
  二、工商联预算单位2016年部门预算安排情况说明    
(一)收入预算总体安排情况    
工商联预算单位2016年收入预算166.15万元,其中:财政拨款166.15万元,占100%。    
  (二)支出预算总体安排情况    
  工商联预算单位2016年支出预算为166.15万元。    
1.按支出功能分类,包括:一般公共服务支出162.24万元,教育支出2万元,社会保障和就业支出1.91万元。    
2.按支出用途分类,包括:基本支出137.15万元,项目支出29万元。    
  (三)财政拨款支出情况    
2016年工商联的部门预算中,财政拨款用于以下方面:    
1.行政(类)行政管理事务(款)行政运行(项)安排135.24万元,主要用于工商联机关在职人员、日常公用等方面的基本支出。    
2.工作(类)工作管理事务(款)一般行政管理事务(项)安排27万元,主要用于工商联本级按照政府职能安排的会员活动、组织建设等项目支出。    
3.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)安排0.96万元,主要用于工商联三类人员经费支出。    
4.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)安排0.95万元,主要用于工商联机关在职人员和离退休人员医疗保险和医疗经费的支出。    
5.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)安排2万元,主要用于工商联按职能安排会员等培训支出。    
(四)2016年财政拨款“三公”经费预算情况    
1.因公出国(境)经费    
根据区政府安排的因公出国(境)计划和实际工作需要,将临时追加安排。上年预算安排零万元。    
2.公务接待费    
2016年安排公务接待费预算 2万元,与上年预算数持平。主要用于接待上级及地方有关部门督查、兄弟单位及企业交流、各类教学和科研业务活动和各类咨询、调解及仲裁等支出。    
3.公务用车购置及运行费    
2016年安排公务用车购置及运行费预算3.57万元,与上年预算数持平。其中:公务用车运行费支出3.57万元,主要用于调研、组织、联系等所需的公务用车汽油费、维修费、过路过桥费、汽车保险等支出。    
三、名词解释    
  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。    
2.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。    
3.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。    
4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。    
5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。    
  6.行政(类)行政管理事务(款)行政运行(项)指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。    
7.工作(类)工作管理事务(款)一般行政管理实务(项)指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的项目支出。    
8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)指反映于未实行归口管理的行政单位开支的离退休。    
9.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)指反映财政部门集中安排的行政单位的基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离退休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。    
10.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)指反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。    
11.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)指反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。    
     工商联2016年部门预算表.doc






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统