当前位置:
首页 > 基层商会
谢塘镇商会

发布日期:2015-03-20字号:[ ]


       谢塘是我国著名导演谢晋和原上海交大校长谢绳武的故乡,位于上虞市东北部,北濒杭州湾,南靠小越镇,西连中国伞城崧厦镇,东与宁波余姚黄家埠镇相邻,距上虞城区9公里。镇域总面积26平方公里,辖14个行政村和1个居委,现有人口2.6万人。谢塘民风淳朴、乡风文明、人文和谐、环境优美,交通便捷,晋太傅谢安曾在此经商居住,其后裔在此定居,并集资沿夏盖湖筑塘抗御海潮,顾名谢家塘,镇因塘得名,后人简称谢塘。
       近年来,谢塘镇坚持工、农、贸发展并举,以兼顾历史文化和自然特色的新兴工业强镇为定位,大力实施“工业立镇、开放兴镇、生态靓镇、合力建镇”战略,经济社会快速发展,综合实力明显增强,已逐渐成为虞北工业新兴镇。拥有各类企业200余家,规模以上企业28家,会员企业31家,基本形成以轻工服装、医药化工、建材包装、橡塑五金、毛绒玩具等为主导的多元化发展的产业格局。2014年全镇实现工业总产值52.82亿元,同比增长48.1%。
商会组织机构情况
  成立时间  2011.1
  会 长   杨  巍    上虞市舜东橡塑制品有限公司
  副会长   王志敏     浙江新瑞铭装饰材料有限公司
        朱兴桥     浙江万森木业有限公司
       秘书长   张海君     谢塘镇资产管理中心
  副秘书长  王  华    谢塘镇资产管理中心





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统